Matarromera Crianza 2015

Matarromera Crianza 2015

18,95 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

MarcaMatarromera
Peso1 Kg

Nº botellas

Vino tinto español Matarromera 2015, un vino de Ribera del Duero elaborado con la uva de la excelente cosecha la de 2.015 que permite elaborar este fantástico vino, siendo el Matarromera Crianza el vino por excelencia de esta Bodega, un vino redondo elaborado al 100% con tempranillo. Es una demostración del respeto al equilibrio fruta-madera que caracteriza a la Bodega.

Vino reconocido con 91 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2018; 90 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2017, y 92 PUNTOS GUÍA VIVIR AL VINO 365 VINOS AL AÑO 2017.

Compra vino online en nuestra tienda spanishflavors.es



D.O.: Ribera del Duero.

Bodegas Familiares Matarromera

Envase: 0,75L/botella

Varietales: Tempranillo 100%

Graduación: 14,50%

Cosecha: 2.015

Premios y Reconocimientos:

  • 91 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2018; 90 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2017;
  • 92 PUNTOS GUÍA VIVIR AL VINO 365 VINOS AL AÑO 2017;
  • BACCHUS DE ORO 2015; MEDALLA DE ORO CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS 2015; 92 PUNTOS WINE & SPIRITS JUNIO 2015;
  • MEDALLA DE ORO MUNDUS VINI 2015
  • 90 PUNTOS ROBERT PARKER 2015;

Características:

Excelente cosecha la de 2.015 que permite elaborar este fantástico vino, siendo el Matarromera Crianza el vino por excelencia de esta Bodega, un vino redondo elaborado al 100% con tempranillo. Es una demostración del respeto al equilibrio fruta-madera que caracteriza a la Bodega.

Crianza: 12 meses en barrica + 12 meses en botella

Notas olfativas y de cata:

Color: intensa capa de amoratados con ribete guinda muy subido y vivo.

Nariz : Es elegante, intenso y muy complejo. Aromas a fruta negra ácida, con toques de fruta negra madura en armonía con elegantes toques de su crianza en madera; cedro, toques especiados de clavo, y regaliz, con fondo de cacao fino y mineral de tinta china.

Boca: Buena estructura en boca con intenso esqueleto de taninos dulces. Excelente complejidad de fruta negra madura, finas sensaciones florales de lavanda. Con un final intenso, largo y elegante.

Maridaje: Carnes rojas, asados, platos de caza, estofados, quesos muy curados o embutidos.

Temperatura de servicio de 16º y 18ºC.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario