Vino Dulce Malaga. Arcos Moclinejo dulce PX + 30 años

Recomendado; Premiado

Vino Dulce Malaga. Arcos Moclinejo dulce PX + 30 años

43,00 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)

MarcaArcos de Moclinejo
Peso1 Kg


Vino D.O. Málaga, Arcos de Moclinejo dulce P.X. Este vino con más de 30 años de vejez es una referencia dentro de los vinos dulces naturales trasañejos malagueños.

Se obtiene obtenido con un laborioso y exclusivo sistema de recolección, secado y crianza.

Un vino para disfrutarlo a pequeños tragos para apreciar su enorme calidad.




PVP: 43,00€.

D.O.: Málaga.

Marca: Arcos de Moclinejo P.X.

Bodega: Dimobe

Tipo de vino: Vino Dulce Natural Pedro Ximén Trasañejo.

Envase: 0,5L

Graduación: 17%

Varietales: Pedro Ximén

Premios:

  • Guía Peñín: 92 Puntos, 2017
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2017
  • Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2015
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2015
  • Mejor vino dulce Pedro Ximén: Sabor a Málaga 2014

Elaboración: La uva procede de la zona norte de Málaga. Son terrenos llanos de suelos pardo calizos.
En su elaboración se utiliza únicamente mosto yema procedente de uva seleccionada sobremadurada en la planta. Una parte se asolea en paseros. Tras la fermentación parcial, para
alcanzar un mínimo de 7 grados alcohólicos naturales, se procede a su “apagado” o “encabezado” paralizando así la fermentación. Su dulzor proviene únicamente de los azúcares
no fermentados del mosto inicial.

Crianza y envejecimiento: Sistema dinámico de criaderas y soleras. Envejecimiento en botas de roble americano de 500 litros. Tiene una vejez superior a los 30 años.

NOTAS DE CATA:

Vista: Caoba claro con ribetes yodados.

Nariz: Aroma complejo con recuerdos a uva pasificada, tostados, café, frutos secos, regaliz, miel.

Boca: En boca es equilibrado, con un dulzor elegante característico de los dulces naturales con una larga fermentación, pleno, muy largo y profundo.

Conservación:
Conservar en lugar fresco (15-17 ºC), bien ventilado y oscuro. No guardar en frigorífico.

Consumo:
Servir entre 10 y 14 ºC. Enfriar, preferiblemente, mediante camisa o en baño de agua y hielo durante un corto periodo de tiempo, el justo para bajar su temperatura sin descompensarlo. Como vino de postre, acompañado de helados, quesos azules, de sobremesa o a media tarde como vino de meditación.



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