Nobleza del Sur Centenarium P.

Premiado

Nobleza del Sur Centenarium P.

13,50 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

MarcaNobleza del Sur
Peso0,75 Kg

Nº botellas

Nobleza del Sur Centenarium Premium, aceite de oliva virgen extra Primera Cosecha , reconocido con la Medalla de Oro en los premios Oliva celebrados en 2.018 en Tokyo (Japón)

“Aceite de Pago” elaborado de olivar picual autóctono centenario. Aceite online en nuestra tienda spanishflavors.es.



Aceite de Oliva Virgen Extra de Primera Cosecha.

Premium Gourmet.

Marca: Primera Cosecha Centenarium Premium

Productor: Nobleza del Sur

Zona: Finca Vista Alegre (Jaen)

Envase: botella vidrio 0,5L

Variedad: 100% Picual.

Acidez: 0,1º

Premios:

Oliva (Japan) 2.018, Best Private Producer Award

Oliva (Japan) 2.018, Gold Medal Centenarium Premium,

Flos Olei 2018, 97 sobre 98 puntos

Leone de Oro 2018, Monovarietal Silver Spain Centenarium Premium


Características:

“Aceite de Pago” elaborado a partir de aceituna picual de olivos centenarios. Se utiliza la tecnología más avanzada en el olivar: técnicas de vuelo para el manejo vegetativo, análisis periódicos de suelo y hoja, así como un exhaustivo control del crecimiento y renovación vegetativa que este árbol necesita.


Elaboración:

Extracción en frío. Máximo 4 horas desde la recolección del fruto. De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite.La cosecha se realiza a primeros de octubre.

Notas de Cata:

Color:Verde olivo

Frutado: Medio alto

En Nariz: De gran complejidad aromática que evocan la reminiscencias de las plantas que cohabitan en nuestro olivar, destacando la hoja del olivo, hierba de trigo, lavanda, tomatera y notas frutales como el plátano verde, la manzana y almendra verde.

En Boca: Está muy compensado, tiene una entrada muy agradable, un ligero amargo y picante. Su persistencia en el tiempo es delicada y elegante.


Conservación: En lugar fresco protegido de la luz y del calor

Maridaje: Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones. En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos. Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…). Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.

Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos.

Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…).

Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.

Carnes, en la elaboración de todo tipo de platos y preparaciones.

En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas.

Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos.

Quesos, semiduros (fouda, port salut…) y duros (parmesano, pecorino…).

Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.







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