Aove El Lagar del Soto Bio
37,95 €
Aceite de oliva virgen extra El Lagar del Soto Bio, un aove Premium monovarietal de aceituna manzanilla cacereña con un altísimo porcentaje de ácidos monoinsaturados (oleico 80%). De entrada dulce, poco amargo y con algún toque picante.
Comprar aceite de oliva virgen extra oline en Spanishflavors
Aove El Lagar del Soto Bio
Aceite de oliva virgen extra El Lagar del Soto, aove Bio Premium.
Variedad: Manzanilla cacereña.
Envase: Vidrio 500mL, con protección UV.
D.O.P. Gata-Hurdes.
Producto ecológico.
Grado acidez: máximo de 0,2.
Características:
El fruto se obtiene de olivares sitos en la zona que abarca la D.O.P. y cultivados con agricultura ecológica en espacios incluidos en la Red Natura 2000. Están situados a una altitud de 600m. La recolección se realiza por el sistema de ordeño manual y en sitios mecánico manual allí donde es posible.
La fecha de recolección abarca del 15 de octubre a 10 de noviembre. Recolección Envero.
Notas de Cata:
Color: Amarillo con reflejos verdes limpios.
Aroma: resulta frutado intenso con aromas que van desde aceituna verde, almendra verde, macedonia y ortiga hasta plátano y madera verde con un toque de astringencia.
En boca tiene entrada dulce, poco amargo y toques de picante.
Maridaje: crudo con pan, en ensaladas, pescados, verduras y platos de cuchara.
Valores nutricionales:- Ácidos grasos Monoinsaturados 78,00%
- Ácidos grasos Polinsaturados 6,00%
- Ácidos grasos Saturados 14,00%
- Polifenoles 400mg/kg
- Tocoferoles (vitamina E) 310mg/kg
Deja un Comentario