Pagos del Guerrer Grossal Premium Aove

Pagos del Guerrer Grossal Premium Aove

7,85 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

EAN / Cod. Barras8437002140151
MarcaPagos del Guerrer
Peso0,7 Kg

Nº botellas

Aceite de Oliva Virgen Extra Premiun Pagos del Guerrer, monovarietal de Grossal, aceituna exclusiva de esta zona del interior de Valencia. Altísimo contenido en polifenoles y pigmentos clorofílicos que aportan enormes beneficios para la salud: prevención alzheimer y envejecimiento, reduce riesgo enfermedades cardiovasculares yneoplasias malignas, etc... Y además gastronomicamente es un aove Premium con un color verde intenso limpio, frutado intenso y sabor amargo y ligeramente picante. Pruébalo, te sorprenderá gratamente.

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Aceite de Oliva Virgen Extra Premium Pagos del Guerrer Grossal.

Elaborado por: Cooperativa V. “Sant Pere” de Moixent (València)

D.O.: Aceites de la Comunidad Valenciana

Variedad: 100% Grossal.

Envase: botella de vidrio de 500mL.

Origen: comarca de La Costera, municipio de Moixent, en el interior de la provincia de Valencia (España).

Premios:

  • 4 años consecutivos reconocido como el mejor AOVE de la Comunidad Valenciana
  • Está reconocido en la Guia Evooleum como uno de los 100 mejores aceites

Características:

Los olivares de los que se obtiene este aove premium están situados en la comarca de La Costera, a más de 350 m. de altitud sobre el nivel del mar y próximo al Mediterráneo. La variedad principal de la que proceden sus aceites es la Grossal, variedad que solamente se da en estas comarcas, por lo que se puede considerar autóctona de estas zonas, aunque también hay plantaciones de Blanqueta, Picual, Arbequina y Manzanilla.

Se controla la fruta antes de su recolección mediante extracciones de aceituna a medida que va madurando y de las que se realizan análisis de contenido en aceite y de calidad de este. Este proceso permite determinar el momento optimo para la cosecha. NO está permitida la recolección de fruta que muestre señales de daños externos por causas climáticas o daños producidos por plagas o enfermedades.

La aceituna Grossal se caracteriza por su gran tamaño y forma ovoidal y asimétrico. Su aceite tiene un contenido elevado en polifenoles y pigmentos clorofílicos, lo que lo hacen especialmente interesante para la salud.

Notas de Cata:

Verde intenso, limpio. Frutado intenso, verde amargoso.

Aroma: aceitunas verdes, hierba recién cortada, piel de plátano y tomate maduro.

Sabor: amargo, ligeramente picante, brotes de zarza, nuez tierna, rúcula y hojas de olivo.

Maridaje: con cualquier plato, especialmente ensaladas, postres, verduras frescas, salsas, pescados, queso fresco y requesón.

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