Matarromera Reserva 2014

6 botellas, Recomendado

Matarromera Reserva 2014

222,00 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)

MarcaMatarromera
Peso8 Kg


Caja 6 botellas. Vino tinto español Matarromera Reserva 2014, un vino de Ribera del Duero elaborado con la uva tempranillo de la excelente cosecha la de 2.014. Con crianza de 18 meses en barrica y posteriormente otros 24 más en botella.

Un vino de guarda con al menos 10 años más por delante. Vino elegante, denso y de una cuidadosa concentración en nariz, con un final suave, largo y elegante..

Compra vino online en nuestra tienda spanishflavors.es



PVP: 37,00€/botella, Caja 6 botellas.

D.O.: Ribera del Duero.

Bodegas Familiares Matarromera

Envase: 0,75L/botella

Caja de 6 botellas, PVP:222,00€ (IVA incluido)

Varietales: Tempranillo 100%

Graduación: 14,50%

Cosecha: 2.014

Premios y Reconocimientos:

  • Añada 2010: DOBLE ORO Y MEJOR TEMPRANILLO EN LA WSWA 2015 USA
    Añada 2011: BACCHUS DE PLATA 2016; MEDALLA DE ORO BERLINER WINE TROPHY2016; 93 PUNTOS GUÍA REPSOL 2016
    Añada 2012: 94 PUNTOS GUÍA GOURMETS 2017
    Añada 2013: 95 PUNTOS GUÍA GOURMETS2018

Características:

2014 fue un año en Ribera de Duero de una excelente añada. La selección fue además super selectiva limitando la producción al 2.500Kr/Ha. La fermentación se realizó durante 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC).

Es un vino tinto clásico de reserva de la Ribera: corpulento, glicérico y carnoso que admite una larga guarda de hasta 10 años. Recomendable decantar y airear bien mínimo media hora antes de consumir.

Crianza: 18 meses en barrica de roble americano y francés, y 24 meses en botella.

Notas olfativas y de cata:

Color: Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.

Nariz : Es elegante y denso. Perfecta armonía de cacao negro, con tonos pizarrosos de mina de lapicero, vivos torrefactos de café y superficie de madera de cedro, y caramelo, con fruta negra ácida de arándanos.

Boca: de buena estructura con ricos taninos nobles. Gran complejidad de sabores, y final largo y elegante.

Maridaje: Carnes rojas, asados, lechazo

Temperatura de servicio de 16º y 18ºC.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario