Vino  Veguin de Murua Gran Reserva

AGOTADO

Vino Veguin de Murua Gran Reserva

83,40 €

Disponibilidad según variantes - (Imp. Incluidos)

MarcaMurua
Peso4 Kg

Nº botellas


Vino Veguin de Murua Gran Reserva, vino con D.O. Rioja. Veguin de Murua Gran reserva solo se elabora en añadas excepcionales y ediciones limitadas. Vino clásico y elegante, una verdadera exquisitez, un vino elaborado con mimo desde el 'terroir' hasta la botella.

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Veguin de Murua Gran Reserva.

Productor: Bodegas Murua

D.O.: Rioja

Añada 2.010.

Grado Alcohólico: 14%

Guarda Potencial: 20 años

Tipo de vino: Tinto Reserva

Variedad: 96% tempranillo, 2% graciano y 2% mazuelo

Envase: botella cristal 750mL

Las uvas destinadas al vino Veguín de Murua han sido seleccionadas entre viñas muy antiguas, algunas casi centenarias, situadas al pie de la Sierra Cantabria, en las mejores fincas de Bodegas Murua. Esta particularidad limita la producción a 2.500 Kg./ha. Los racimos son recolectados a mano por profesionales que suprimen la fruta defectuosa (o inmadura). Luego, en la propia bodega, se culmina el proceso con una nueva selección en cinta. Veguín Gran reserva solo se elabora en añadas excepcionales y ediciones limitadas

Elaboración:

La fermentación alcohólica se inició de forma espontánea, sin ningún tipo de intervención, con un respeto total por la materia prima. Los procesos de fermentación y maceración duraron veinte días. A continuación, se realizó la fermentación maloláctica sobre lías, en tinas de roble francés de 18.000 litros. Durante los 25 meses siguientes, el vino envejeció en barricas nuevas de roble francés y americano de 225 L. Después se hizo una clarificación suave y mínima filtración del vino, antes de llegar al embotellado final. El resto de la crianza se ha desarrollado en la propia botella, en los calados subterráneos de la bodega, en ausencia total de luz y vibraciones, esperando a que el vino coja todo su potencial

Notas de Cata:

VISTA: Color granate intenso y brillante con lágrimas largas.

AROMA: Nariz fresca y potente, con agradables notas terciarias de balsámicos, tabaco, mentolados y especias. Muy completa y equilibrada.

BOCA: En el paladar se expresa la grandiosidad de la añada 2010. Presencia y armonía entre el volumen, grado, buen tostado, notas de chocolate y cierta mineralidad. Sorprende el equilibrio entre la fruta y los terciarios. Un paso por boca largo y con muy buena acidez.

Temperatura de servicio: de 17 a 18 ºC. Se recomienda decantar y dejar oxigenar en copa

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