Herriza Lobilla Edic limitada
65,70 €
Aove Herriza de la Lobilla, coupage de Lechin y Acebuche salvaje. Edición limitada y numerada. Las aceitunas para elaborar este aceite proceden de olivos centenarios, la cosecha se realiza a mano durante la primera luna llena de Octubre.
Se presenta en envase de vidrio con estuche personalizado.
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Aove Herriza de la Lobicha Lechin & Acebuche Edición limitada
Marca: Herriza de la Lobilla
Origen: Osuna (Sevilla)
Variedad: Coupage que fusiona variedades centenarias Lechin y acebuches salvajes
Envase: Botella vidrio 500mL, exclusiva de edición limitada, numerada a mano con estuche completamente personalizado
Aceite de Oliva Virgen Extra de frutado verde cosechado a mano durante la primera luna llena de Octubre.
Acidez: 0.19
Alto contenido en ácido oleico y antioxidantes naturales (vitamina E, polifenoles, etc.).
Método de recolección: Manual (Ordeño)
Método de extracción: Extracción en frio con 21ºC de temperatura de la masa.
Sin adición de agua.
Almacenaje: Acero inoxidable con nitrógeno
Color: verde dorado brillante
Sugerencia: Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor
Notas de Cata:
De color verde dorado y brillante, en nariz resulta un aceite muy fresco, aroma a aceituna verde, hoja de olivo y tonos de manzana, e incluido hierbas aromáticas.
En boca tiene una entrada muy elegante, dulce almendrado, algo de tomatera, la intensidad va creciendo progresivamente donde aparecen notas amargas de alcachofa y cáscara de almendra verde con un sutil picante. AOVE bastante complejo, único y equilibrado.
Maridaje:
Se recomienda utilizarlo en platos no sometidos a cocción y que necesiten realzar sus aromas.
Este aceite ha sido nombrado por la ESAO en Febrero del 2020 en el puesto 8º como mejor AOVE de la comunidad de Andalucía elaborado por un productor
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