Receta Quinoa

La Quinoa es un superalimento, un cereal muy utilizado de siempre en zonas de America del Sur y que no hace mucho saltó a Europa con un gran éxito de consumo, seguramente por las propiedades que se le atribuyen para la salud.


Entre los componentes más destacables de la Quinoa destacan:

  • un alto contenido en fibras
  • minerales::calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y zinc
  • así como proteínas y ácidos grasos esenciales.

No dejes de tomar este superalimento que te aporta muchos beneficios, por lo que te vamos a indicar como preparar ricas recetas con Quinoa.

La clave, para cualquier receta, está en cocer la quinoa y dejarla en su punto, ni pasada ni cruda, que esté suelta y quede genial para ensaladas o guarnición.


Quinoa - Spanishflavors

Ingredientes:

  • 160g. quinoa (para 4 personas mezclada con ensaladas)
  • 300 ml. agua (un poquito menos del doble que la quinoa)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un poco de sal

Preparación:

  • Lavar previamente la Quinoa con abundante agua fría removiendo bien. Escurrir el agua y volver a lavar hasta que el agua quede transparente.
  • Pasar a un colador y escurrir bien.
  • Poner la Quinoa y el agua en una olla a fuego medio bajo y añadir un chorrito de aceite y poquito de sal. Tapar y dejar cocer durante 20 minutos
  • Pasado el tiempo escurrir bien

y listo para acompañar multitud de platos: ensaladas, guarnición, verduritas..etc.

Cómo preparar la quinoa en el microondas en tan solo 10minutos.

  • Lavar bien la Quinoa con abundante agua fría
  • Incorporar la Quinoa en un recipiente especial para microondas, con agua (el doble de cantidad de agua que de Quinoa)
  • Tapar el recipiente con tapa especial microondas
  • Cocer durante 5 minutos a potencia máxima.
  • Sacar del microondas, mover bien y volver a introducir al microondas otros 5 minutos.

Ensalada de quinoa con vinagreta de verduras:

Ingredientes:

  • Quinoa preparada como hemos comentado anteriormente
  • Vinagreta con verduras:
    • Unas ramitas de cilantro y perejil
    • Zumo de un limón
    • 40 g. aceite
    • Medio pimiento rojo cortado en trocitos
    • Medio pimiento verde cortado en trocitos
    • Una cebolleta cortada en trocitos
    • Aceitunas negras cortadas en rodajas
    • Sal al gusto
    • Un poco de pimienta negra molida
    • Media cucharadita de comino molido
    • Un pepino pequeño cortado en trocitos
    • Un tomate rojo cortado en trocitos


Pasos a seguir

  1. Preparamos una vinagreta, mezclando bien todos los ingredientes.
  2. Añadimos esta vinagreta a la quinoa mezclando bien. Y listo para tomar.
  3. Guardar en nevera hasta el momento de servir.

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